حلويات شامية مشهورة وطرق تحضيرها 613623

عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنتي عضوه معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوه وترغبين في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات شامية مشهورة وطرق تحضيرها 829894
cat girls حلويات شامية مشهورة وطرق تحضيرها 103798
حلويات شامية مشهورة وطرق تحضيرها 613623

عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنتي عضوه معنا
او التسجيل ان لم تكوني عضوه وترغبين في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات شامية مشهورة وطرق تحضيرها 829894
cat girls حلويات شامية مشهورة وطرق تحضيرها 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةــآلبـــوآبـهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات شامية مشهورة وطرق تحضيرها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فجر
°●[ عضو جديد ]●°
فجر


عدد الرسائل : 48
تاريخ التسجيل : 17/02/2009

حلويات شامية مشهورة وطرق تحضيرها Empty
مُساهمةموضوع: حلويات شامية مشهورة وطرق تحضيرها   حلويات شامية مشهورة وطرق تحضيرها I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 16, 2009 6:22 pm

حلويات شامية مشهورة وطرق تحضيرها Bsm
حلويات شامية مشهورة وطرق تحضيرها


طريقة عمل المعروك


حلويات شامية مشهورة وطرق تحضيرها 8bf264b2fe


المقادير

4كاسات طحين
1كاسة ونصف سكر
1كاسة ماء
1ملعقة صغيرة خميرة حبوب
2 اصبع زبدة حلوة


الطريقه


نخلط السكر والماء الفاترة والخميرة مع بعض ونتركها حتى تتخمر
طبعا الزبدة مقطعة قطع صغيرة وبحرارة المطبخ اي ليست جامدة
الان ننخل الطحين ونضع عليه الزبدة ونبدا بالفرك
الفررررررررررررررررررررررررررك وليس العجن الى ان تصبح الزبدة والطحين كأنها بسكويت مفتت
ثم نضع خليط الماء والسكر والخميرة ونعجنهم جيدا جيدا
ثم نقطعهم الى دوائر حسب المقاس الذي نريد
مع العلم انها ستنفش من الخميرة
نلكها بالسمسم ونمدها قليلا
ثم نضعها على صينية الفرن ونتركها 10 الى 15 دقيقة لتتخمر
وندخلها الى فرن حامي جددددددددددددددددددددددددددددددددددا
حتى تخبز وتتحمر وصحتين وعافية


الكنافه النابلسيه


حلويات شامية مشهورة وطرق تحضيرها 1e0f978a3b


المقادير:


100 جم سمن بلدي.
500 جم كنافة شعر طازجة.
500 جم قشدة حليب طازجة.
100 جم فستق مفري و محمَّص.
250 جم شربات معقود.


الطريقة:


يوضع السمن في وعاء عميق على النار، ثم يضاف إليه الكنافة، ويقلب تقليباً دائماً حتى تحمرَّ الكنافة، ونحذر من أن تحترق.
وبعد أن توضع داخل مصفاة؛ حتى تتخلص من السمن الزائد ـ إن وجد ـ يضاف عليها الشربات المعقود ويقلَّب جيدا.
تقسَّم كمية الكنافة إلى نصفين، يوضع النصف الأول في طبق مناسب للكمية، ويفرد عليها القشدة بالتساوي، ثم يفرد النصف الثاني، ثم يرش عليها الفستق المفري وقليل من الشربات المتبقي..
وتقدم... وبالهناء والشفاء


القطايف


حلويات شامية مشهورة وطرق تحضيرها 1804028641687562042


المقادير:

ذره من اللون الزعفران
واحد ونصف كوب دقيق
نصف كوب زيت
2 كوب ماء
ربع كوب حليب بودرة
ملعقة كبيرة خميرة



الطريقة:

تخلط جميع المقادير بالخلاط ثم وتترك لتتخمر لمدة ساعة
يسخن مقلاة تيفال ويسكب الخليط بالملعقة على شكل دوائر
يمكن حشو القطايف بالجبن أو القشطة أو المكسرات
ثم يحلى بالقطر

وتقدم... وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات شامية مشهورة وطرق تحضيرها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تعريف السمنة وطرق العلاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ××.. قسـم الطبـخ..×× :: // قسم الااطباق ღ-
انتقل الى: